最新公告:
行业动态
会员分布
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
宁波市证券期货业协会收费自律承诺书
新闻来源:   发布人:宁波证券期货业协会   点击率:2241   发布日期:2021.08.25

为深入贯彻党中央、国务院关于推进减税降费的决策部署,全面落实宁波市委市政府、民政局、宁波市发改委、宁波市市场监督管理局等相关文件精神,进一步规范协会收费行为,切实减轻会员负担,促进行业健康有序发展,本协会郑重承诺:

一、遵守执行国家相关规定,接受指导管理

严格遵守和执行《国家发展改革委、民政部、财政部、国资委关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)等相关政策规定,不强制收费、不重复收费、不违规收费,自觉接受业务主管单位、社团登记管理机关及有关政府部门的业务指导和监督管理。

二、按照协会章程及相关制度,依法合规收费

严格按照《宁波市证券期货业协会章程》宁波市证券期货业协会会费收缴办法,依法依规向会员收取会费。不强制机构入会,不阻碍会员退会。在协会章程等确定的宗旨和业务范围内依规章制度向会员及行业开展服务活动,按照公平、合法、诚实守信的原则,公开收费标准。不强制服务并收费,不违规开展评比、达标、表彰等活动,不违规收取或变相收取任何费用。

三、加强内部建设治理,接受社会监督

通过协会官网等渠道,集中公示收费项目、收费性质、收费标准及依据等信息,年度收支情况向会员单位公布并自觉接受监督。同时,秉承节俭办会的意识和要求,杜绝铺张浪费。

协会已按照宁波市民政局 宁波市发展和改革委员会 宁波市市场监督管理局《关于开展行业协会商会乱收费专项整治工作的通知》(甬民发202186的相关要求,对所有收费项目进行了全面自查,未发现违规收费问题。

协会收费及公示等情况自觉接受社会监督,监督举报电话:0574-87063387。

 

宁波市证券期货业协会

 2021年825

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号-1
CopyRight 2019 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2019宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 9363184